A importância de redimensionar imagens antes de enviar para o WordPress

Toda imagem que você envia tem um tamanho. O tamanho de uma imagem é representada pela sua Largura e Altura.

Por vezes, por falta de experiência as pessoas enviam imagens muito maiores do que o site de fato precisa.

Por exemplo, você precisa apenas enviar uma logo para o seu site nas dimensões de 300 x 150. Porém você envia uma imagem com um tamanho muito maior.

O que isso causa ?

Além de causar um consumo maior de recursos da hospedagem, seu site irá carregar de forma lenta porque porque você está enviando uma imagem muito maior do que o necessária e somente após a página ser baixada por completo no navegador, ela será redimensionada para caber naquele espaço.

Como identificar essas imagens ?

Além do Google Pagespeed, que informa isso como sugestão, uma forma fácil de verificar isso é através da opção "Inspecionar elemento do navegador". Veja como é fácil.

Acesse um site qualquer, clique com o botão direito sobre uma imagem e selecione a opção "Inspecionar Elemento".

No canto inferior direito o tamanho que está sendo exibido (importante !) no site.

Veja bem a diferença. Existe o tamanho que é exibido no seu site e o tamanho que a imagem tem de fato. O ideal é que os dois valores sejam iguais. Continue lendo para descobrir porquê.

Neste caso o tamanho de imagem é 200px de largura, por 146.797px de altura.

Por último, basta você clicar em Abrir imagem em uma nova guia e ver no título da página qual é o tamanho da imagem do navegador.

Como redimensionar imagens ?

Uma forma fácil de redimensionar imagens é usando ferramentas on-line. Se você procurar por "redimensionar imagem on-line" irá encontrar diversas opções.

Outra maneira de redimensionar imagens também, caso você use o Windows é através do Paint. Abra a imagem no Paint e no menu superior clique em "Redimensionar".

Uma vez selecionado essa opção vai abrir um menu onde você poderá ajustar o tamanho da imagem. Veja:

Selecione a opção "Pixels" e coloque aqui as dimensões da imagem da forma como é exibida no seu site.

O Paint sempre irá manter a mesma proporção da imagem, isso significa que quando você alterar a largura a altura será afetada e vice-versa. Você precisa informar a largura ou altura desejada e pronto.

Depois disso, salve a imagem e faça upload novamente para o WordPress.