O que é o Google Analytics?

O Google Analytics é uma ferramenta grátis que te permite analisar o tráfego na sua página, tornando possível verificar quantas pessoas visitaram o seu site e quais páginas acessaram, bem como o seu comportamento dentro do site.

E como eu poderia instalar o Google Analytics no meu site? Veja a resposta abaixo.

Como instalar o Google Analytics

Você precisa, antes de tudo, ter uma conta na Google Analytics. Depois disso basta fazer o login na sua conta e gerar o código de acompanhamento, caso você não saiba gerar o código, siga o tutorial da própria Google neste link.

O código será algo parecido com o que está nessa imagem:

Depois de copiar o código basta ir em Aparência > Editor e acessar o arquivo “header.php”. Já falamos sobre colocar o código no header.php em outro artigo
clique aqui e veja.

Pronto, você já instalou o GA no seu site, agora é só desfrutar de suas ferramentas e melhorar ainda mais o seu website.